モダンでお洒落な温泉宿。評判で美味しい料理や部屋からの眺めが人気!カップル必見のお宿です。

 

料理長 坂井清治
料理長 坂井清治 昭和48年 佐賀県生まれ

実家が寿司屋であったが故に、小学生のころから魚をさばくことに興味があり包丁さばきも見事であった。現在も細工物をさせたら右に出る者はいない生まれながらの職人である。18歳で名古屋の高級料亭で皇室御用達の八勝館を皮切りに修行の道をスタートさせる。

料理の才能にほれ込んだ師匠が指名し、若干30歳の時に日田の有名旅館の料理長に任命される。その後湯布院の田乃倉で人生もっとも厳しい親方のもとで3年間花板を務めたことで九州最大の調理師会、鯛勇会会長の目に留まることになる。

会長の強い推薦で2015年12月より樋口軒の料理長に就任し、現在に至る。

若い感性で作る創作料理の数々は、県内の旅館や料亭の職人の間でも注目を集める

新進気鋭の料理人である。


 

 

 

 

 

 

Copyright (C)  HOTEL HIGUCHIKEN  Corporation. All Rights Reserved.